Государственный исторический
архив  Сахалинской  области

(4242) 46-81-62

09.09.2021

Российский писатель Николай Свечин передал в дар архиву свои книги

Автор исторических детективов работает над новой книгой в читальном зале Государственного исторического архива Сахалинской области

Николай Свечин (настоящее имя Николай Викторович Инкин) – русский писатель и краевед, пишущий в жанре исторического детектива.

Главным героем его произведений, сюжет которых относится к концу XIX — началу XX веков, является сыщик Алексей Лыков. Кроме этого вымышленного героя в действие романов и повестей вводятся и исторические персонажи — штатские чиновники и военные чины, реальные подданные Российской империи тех лет. Все книги построены на тщательно изученных и аккуратно отобранных исторических материалах.

В одной из переданных архиву книг – «Мертвый остров» - главный герой отправляется в командировку на Сахалин с секретным заданием найти виновных в смерти беглых русских каторжников. В книге можно найти информацию о нравах каторжного острова.

– Я дилетант, любящий историю до неприличия. И для меня сидеть в архивах, работать с документами, сверять мемуаристов – особое удовольствие. Сбор материалов, обработка, локации занимают больше трети всего времени, которое уходит на написание книги – отметил в одном из своих интервью Николай Свечин.

Сегодня в 18:00 в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке в рамках II Сахалинской областной выставки-ярмарки издательской продукции «Книжное ожерелье Тихого океана» состоится встреча с писателем.

 Оставьте комментарий