Государственный исторический
архив  Сахалинской  области

(4242) 46-81-62

25.11.2019

22 ноября в г. Хабаровске состоялось расширенное заседание коллегии комитета по делам записи актов гражданского состояния и архивов Правительства Хабаровского края

В мероприятии приняли участие архивисты Сахалинской области

В расширенном заседании коллегии комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края приняли участие представители архивной отрасли Санкт-Петербурга, Республики Бурятия, Камчатского и Хабаровского краёв.

На коллегии в целях межрегионального взаимодействия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния и архивного дела между Комитетом по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края и Агентством записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края.

Кроме того, на повестке дня заседания поднимались вопросы об итогах участия архивистов края в федеральном конкурсе и краевых мероприятиях.  

Также коллегией были  вынесены решения по  вопросам о контрольных мероприятиях на территории Хабаровского края по исполнению полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния и в сфере архивного дела; о положительном опыте, недостатках, проблемах и путях их решения в деятельности муниципальных архивов Хабаровского края по реализации Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и др.

Участниками заседания коллегии стали директор ГБУ «ГИАСО» С.А. Чарочкин и начальник организационно-методического отдела ГБУ «ГИАСО» Я.Е. Габриков. Ценностью такого рода расширенных коллегий, несомненно, является укрепление научных и деловых контактов, а также объединение усилий профессионалов, обладающих богатым опытом в сфере архивной деятельности.

Материал подготовлен архивистом 1 категории ГБУ «ГИАСО» Е.Н. Кухарева
Фотографии Я.Е. Габрикова
 Оставьте комментарий