Государственный исторический
архив  Сахалинской  области

(4242) 46-81-62

11.04.2019

Генеральной прокуратурой РФ объявлен Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте www.anticorruption.life

В аналогичном конкурсе, состоявшемся в 2018 году, приняла участие молодежь из государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции: России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. В этом году к ним присоединятся жители стран – участниц БРИКС: Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

Конкурс проводится в 2-х номинациях: «Лучший видеоролик» и «Лучший плакат» на антикоррупционную тематику. Для участия в конкурсе участнику необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life, заполнить регистрационную форму и подтвердить свое согласие с Правилами конкурса, а также согласие на обработку персональных данных.

Участникам предлагается создать видеоролик (не более 2 минут) или подготовить плакат в соответствии с форматом А3. Работы на конкурс принимаются с 1 июня по 1 октября. После рассмотрения работ национальными конкурсными комиссиями (с 1 по 30 октября) по одному лучшему видеоролику и плакату от каждой страны-участницы направляется на суд международного жюри, которое определяет победителей и призеров конкурса. На официальном сайте конкурса после 31 октября 2019 г. для общего просмотра публикуются конкурсные работы, отобранные национальными конкурсными комиссиями государств-участников конкурса в «10 лучших плакатов» и «10 лучших видеороликов».

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря) и состоится в г. Москве (Россия) в декабре 2019 г.

 Оставьте комментарий